Лечение наркомании в Киев отзывы — Николай

  1. Главная
  2. Лечение наркомании в Киев отзывы — Николай

Хочу поделиться своей жизненной историей как стал наркоманом и благодаря кому я приобрёл трезвость.

Вырос я вполне приличной семье. Никто из родных не имел проблемы с алкоголем , а тем более с наркотиками. Меня с детства учили тому, что алкоголь и наркотики это очень плохо и опасно для жизни.С таким убеждением я и рос ,пока в моём окружении, а это друзья и одноклассники, не появились ребята которые начали выпивать и курить травку. Сначала меня это пугало ,не хотел чтобы кто-то узнал что в моём кругу общения есть такие друзья. Но чем становился старше ,тем больше появлялось таких знакомых. Со временем пропал страх и пришло понимание, что всё это является нормой современной молодёжи. Чтобы не быть белой вороной, да если честно я и сам хотел попробовать всё это, мне предложили так называемые лёгкие наркотики и я с интересам согласился. Вскоре начал выпивать и курить в том числе и травку. Жизнь казалась интересней и веселее. Наступил момент когда в моём окружении уже не было не употребляющих, как говорится образовался клуб по интересам.

зависимость от наркотиковУже в 15 лет я хвастался тем что виду такой образ жизни. Сигареты, пиво, травка -всё это являлось нормой для моей жизни. Без этих веществ жизнь казалось не интересный, не полноценный. Закончив школу, поступил в техникум.

С этого момента и началось самое печальное. Подружился с ребятами которые кроме моего перечня психоактивных веществ, употребляли новые для меня наркотики. Трамадол стал стихийным наркотиком, который никто всерьез не воспринимал в том числе и я. Попробовав его понял что это Как говорится моё. Под действием этого препарата я стал более раскрепощенным. Моя жизнь изменилась.На тот момент мне казалось в лучшую сторону. Пропали все комплексы которые приобрёл в детстве. Стал более уверенным. Мне легко было общаться хоть с кем. В коем веке я нравился сам себе. В этом наркотическом угаре появилась первая любовь, первый секс, первая работа. Всё казалось идёт как-то интересней, в отличие от тех кто не употреблял.

Но со временем наступил момент ,когда честно заработанных денег не хватало на наркотики. Родные заметили что моё поведение изменилось. Я стал агрессивным, скрытным, начались проблемы с милицией. Моя семья ещё долго не осознавала что я стал наркозависимым. Родителям трудно принять такую информацию про своего сына, которым ранее гордились и возлагали огромные надежды. Вскоре все заметили что я в проблеме. Вечный поиск средств, привел меня к тому что я начал воровать. Первое воровство произошло как и у многих других наркоманов дома. Начал выносить из дому ценные вещи. Мать с отцом уже не раз замечали пропажу личных вещей. Ломбард стал для меня как хлебный магазин в который я ходил систематически сдавать всё что принимают. Жизнь перестала быть контролируемой. Родные забили тревогу, после того как я вынес телевизор. Телевизор выкупили меня поругали. Провели беседу сказали что такое поведение недопустимо в нашей семье. Пообещав больше такого не делать, они выкупили всё с ломбарда. Но на следующий же день я опять вынес телевизор. Это было предельной точкой для моих родных. Они поняли что все мои обещания коту под хвост.

В моей жизни начались попытки завязать . Мотивация была со стороны родных. Попытки справиться самому не к чему хорошему не привели. Разного типа больнички,где меня закалывали до потери рассудка, мне тоже не помогали. Выходя из них всё равно начинал употреблять. В итоге на такие реабилитации я ездил два раза в год ,не меньше. Потрачено кучу средств чтобы вернуть прежнего сына. Всё это длилось не один год. В 30 лет я стал как говорят в народе ,конченым наркоманам,который уже употреблял внутривенно всё что меняло моё сознание. Вследствие чего была не одна реанимация. Врачи говорили ,что чудом спасали меня. Приобрёл болезни которые пугают всех людей кроме наркоманов. Гепатит С, сепсисы, тахикардия, нарушенная психика, отсутствие почти всех зубов и т.д. Ничего не останавливала моё употребление. Рухнули все надежды на моё выздоровление. У родных опустились руки.

Наступил момент когда от меня отказались все. Не было ни друзей не товарищей. Все мои родные стыдились меня. Я опустился настолько что стыдно рассказывать.

Наступил момент когда я сам попросил помощи. В этот раз я сам начал искать место где бы мне смогли помочь. Я читал, смотрел отзывы всех мест где оказывают помощь наркозависимым, ничего нового я там не видел.

Как-то раз я встретил старого друга, с которым ранее употреблял. Как оказалось он прошел реабилитацию и уже долгое время трезвый. От него я узнал что есть реабилитационный центр «Тонус Плюс», который успешно помогает зависимым людям. Пообщавшись с родителями принял решение поехать на реабилитацию именно в этот центр.

Моё первое впечатление было положительным. Приехав на консультацию, я сразу понял что это учреждение отличается от тех где я был ранее. Во-первых условия для проживания на уровень выше чем в тех местах в которых я пребывал раньше. Туалет на каждом этаже , современная сантехника, кондиционеры, телевизоры в каждой комнате, всё это бросается в глаза с первого взгляда. Мне казалось я попал в санаторий а не на реабилитацию. Но больше всего меня удивило что на окнах нет никаких решеток. В моём понимание было что реабилитация, это своего рода пусть не тюрьма, но какой-то стройбат. У меня был огромный печальный опыт таких реабилитации ,где ломают человека в том числе и физически. Пообщавшись с резидентами центра ,понял что здесь такого нет. Персонал оказался очень грамотным и образованным в сфере наркотической зависимости.

В тот же день я принял решение проходить здесь реабилитацию.

Процесс пошёл. Меня потихоньку вывели из абстиненции. Я начал работать по программе » Запуск» которая рассчитана на 28 дней. Ежедневная работа с психологами в скором временем привела в норму моё психоэмоциональное состояние.Я почувствовал огромную поддержку персонала и всех ребят. Мне впервые захотелось изменить свою жизнь по настоящему. Я видел многих ребят которые приезжали к нам и делились своим опытом выздоровление по программе именно этого центра. Вскоре я понял ,что программа очень интересна и доступна. Понял что благодаря именно этой программе которая называется 7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика «7н», у людей получилось полноценно выздоравливать.

После того как я физически восстановился и пройдя программу»Запуск» 28 дней, принял решение перейти на базовую программу «Перезагрузка» 90 дней. Базовая программа научила меня как кардинально поменять свой образ жизни , поведение, мышление. Углубившись в изучении новой информации, которую доносили психологи и консультанты, понял что надо очень серьёзно подходить концепции болезни химическая зависимость. Осознав всю сложность своего заболевания, начал прислушиваться ко всем рекомендациям сотрудников центра, что вскоре привело меня к благополучной трезвости.

Моя жизнь изменилась, я вполне успешный отец , муж и сын. Я пришёл в то состояние о котором мечтал долгие годы.
Спасибо огромное всему персоналу наркологического центра » Тонус Плюс» за то, что научили меня жить трезвым и получать от этого огромное удовольствие.

4.8/5 (4 Reviews)

Поделись с друзьями:

Меню